ПромоТуризмИскусство

Новости туризма

Лента туристических новостей портала В ОТПУСК.РУ
  1. Арт-программа Unscripted Bal Harbour выделяется на фоне культурной жизни Майами своим проектом Art Access, демонстрацией амбициозных работ талантливых американских художников и размещением экспозиций мирового уровня на пляжной дорожке курорта Бал-Харбор.

    Куратор Unscripted Клэр Брекел считает, что программа не только знакомит жителей и гостей курорта с внутренней жизнью арт-сообщества Майами, но, за счет международного сотрудничества, расширяет свои границы и дарит большому кругу людей огромный мир современного искусства.

    Куратору помогаетгруппа экспертов, включающая в этом году галериста Майами и эксперта по фотографии Дину Митрани, главного куратора Музея Энди Уорхола Хосе Диаса и президента United States Artists Дину Хэггаг. Они делятся своими бесценными знаниями, и благодаря им удается получить редкие фотографии и материалы для выставок.

    В 2018 году на пляже Бал-Харбора можно будет увидеть следующие экспозиции:

    1 марта — 30 июня 2018

    «Еврейские святыни на Карибах» Уайатта Галлери

    Нью-йоркский фотограф Уайатт Галлери изучает наследие иудаизма в Новом Свете и с помощью целой серии изображений и текстов убеждает в постепенном исчезновении еврейских святынь на Кюрасао, Багамских островах, Барбадосе и в других местах. Эта выставка представлена в сотрудничестве с некоммерческой организацией Fountainhead Residency в Майами, куда Уайатт был приглашен для сотрудничества ее основателем Кэтрин Майкселл.

    1 июля — 30 октября 2018

    «Албанские бурнеша» Джилл Петерс

    Фотограф из Нью-Йорка и Майами Джилл Петерс путешествовала в Албанию в течение последнего десятилетия, чтобы сделать снимки и снять фильм о бурнеша — женщинах, которые с 15-го века получили дополнительные права в обмен на обет целомудрия. Бурнеша выбирают такую жизнь, чтобы избежать проявлений патриархата, заниматься делами и участвовать в общественной жизни так, как если бы они были мужчинами. Изучая эволюцию гендера и человеческих ценностей, Джилл Петерс рассказывает историю жизни некоторых из оставшихся 100 бурнеша.

    1 ноября — 28 февраля 2018

    Энди Уорхол:  воображаемая Америка

    Фотографии из книги Энди Уорхола «Америка» 1985 года выпуска, в какой-то мере, - прототип этой выставки.  Ее цель — ответить на вопрос: каков образ современной Америки в представлении живущих в ней людей искусства. Выставка представлена в сотрудничестве с Музеем Энди Уорхола и организована главным куратором музея Хосе Карлосом Диасом.
    /вОтпуск.ру/
  2. В Финляндии опубликовали памятку для туристов, которые за рулем путешествуют по Финляндии. Например, там сообщается, что на машине запрещено двигаться по пересеченной местности и лыжным трассам (даже если вас туда ведет навигатор), запрещено и разговаривать по телефону за рулем или писать смс, сообщает Евро-Пульс.

    Также составители памятки напоминают, что желающие полюбоваться северным сиянием должны не просто выехать на обочину, а найти на ней удобное и безопасное место, и рекомендуют запомнить номер экстренной службы 112 на случай столкновения с оленем или другой аварии. Подробнее читайте в памятке.

    Памятку опубликовала финская организация Liikenneturva, которая занимается просвещением в области безопасности дорожного движения.
    /Euromag.ru/
  3. В галерее Уффици во Флоренции открылись новые залы с полотнами Караваджо. Холсты размещены в восьми залах, стены которых окрашены в ярко-красный цвет.

    Здесь посетители могут увидеть знаменитые полота мастера: «Медуза», «Жертвоприношение Исаака», «Вакх», а также «Юдифь и Олоферн» Артемизии Джентилески и другие знаменитые картины.

    Новые залы открылись 19 февраля.

    Эта дата неслучайна: 19 февраля — годовщины смерти Анны Марии Луизы Медичи, которая собрала для Тосканы обширную художественную коллекцию, пишет «Италия по-русски».
    /Euromag.ru/
  4. В столице Польши построят новый аэропорт, который заменит Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена. В 2017 году Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена принял около 16 млн путешественников — авиагавань считается самой загруженной в Центральной и Восточной Европе. В прошлом году хаб обогнал по количеству обслуженных пассажиров Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела (15,4 млн).

    Трафик в аэропорту Варшавы продолжает расти, поэтому правительство планирует построить новую авиагавань.

    Новый аэропорт появится в 40 км к западу от столицы, в муниципалитете Баранув в Центральной Польше. Предположительное время запуска — 2027 год, пропускная способность — 45 млн пассажиров в год, которая в будущем должна увеличиться до 100 млн, сообщает BBT.
    /Euromag.ru/
  5. Красноярские железнодорожники, туроператоры и представители министерств культуры и туризма Красноярского края разрабатывают мультитранспортные туристические маршруты по югу региона. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

    Специалисты магистрали предложили организовать доставку туристов в Минусинск, который потенциально является отправной точкой для экскурсионных туров по югу Красноярского края и Хакасии. Путешественники могут с комфортом доехать до южной столицы края на поезде № 124 КрасноярскАбакан, откуда поездка продолжится уже на автобусе по одному из туристических маршрутов, где расположены объекты культурного наследия.

    Совместно с министерством культуры Красноярского края был организован ознакомительный тур с участием региональных туроператоров. Как отметил заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачев, его задачей стал не только осмотр объектов для создания новых межрегиональных экскурсионных направлений, но, в первую очередь, знакомство с туристическими возможностями железной дороги. Само по себе путешествие на поезде увлекательно, ведь Красноярская магистраль проходит среди красот сибирской природы. Кроме того, подвижной состав отвечает требованиям повышенной комфортности, что также важно для развития туристического рынка.

    По итогам поездки туроператоры проанализируют возможности трансфера путешественников поездами КрасЖД как составляющего новых экскурсионных туров. В свою очередь, Красноярская железная дорога рассмотрит варианты создания на крупных вокзалах информационно-туристических центров, где пассажирам будет предоставляться вся информация о региональных туристических продуктах.

    Напомним, в 2017 году на Красноярской железной дороге был впервые реализован мультитранспортный проект «Дивногорская Ривьера». Туристический маршрут включал в себя поездку на экскурсионном электропоезде Красноярск – Дивногорск и путешествие на борту прогулочного теплохода по реке Енисею.
    /Gudok.ru/
  6. Первый в новом сезоне круизный лайнер "Amadea" зайдет во Владивосток 26 февраля, сообщает в среду пресс-служба администрации Приморья.

    Океанское судно, путешествующее под флагом Багамских островов, доставит во Владивосток около 600 туристов, большинство из которых — граждане Германии. По традиции гостей встретят праздничной программой. На верхней площадке Морского вокзала путешественников поприветствуют творческие коллективы и отряд барабанщиц Дальневосточного рыбохозяйственного университета.

    "Amadea" прибудет в Приморье от берегов Японии, далее лайнер направится в порты Южной Кореи, материкового Китая и завершит тур в Гонконге.

    Круизный туризм — одно из наиболее перспективных направлений развития туротрасли Приморского края. В 2017 году иностранные лайнеры зашли во Владивосток рекордное для региона количество раз — 15, в результате чего познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями города смогли более 13 тыс. зарубежных гостей.

    Пресс-служба администрации Приморья отмечает, что в этом году планируется открыть регулярную круизную линию, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии. Большой круизный лайнер "Glory Sea" сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.
    /Интерфакс - Туризм/
  7. Запрет на использование полотенец могут установить на пляже Ла Пелоза в итальянской Сардинии, чтобы снизить ущерб от туристов, сообщает в среду местный портал The Local.

    "Пляж Ла Пелоза – один из самых популярных в городе Стинтино в Сардинии, в разгар лета его посещают несколько тысяч туристов ежедневно. Запрет на полотенца и большие сумки поможет сохранить его уникальный белый песок, поскольку в намокшем виде эти предметы собирают много песка, что в конечном счете наносит ущерб пляжу", — цитирует портал мэра Стинтино Антонио Диану.

    В качестве альтернативы мэр предложил туристам арендовать складные стулья, коврики и прозрачные сумки, но многие путешественники выразили недовольство по этому поводу. По их мнению, мэр пытается превратить Стинтино в курорт для богатых туристов. Ранее А.Диана также ограничил доступ к пляжу на машинах.

    В прошлом году пляж Ла Пелоза был признан пользователями сервиса для путешественников Tripadvisor одним из десяти лучших пляжей в Италии, но с оговоркой "Самый красивый, но переполненный пляж".
    /Интерфакс - Туризм/
  8. Около 9 млн российских и иностранных туристов посетили национальные парки России, и еще 2 млн – заповедники в 2017 году, сообщает в среду пресс-служба Ростуризма со ссылкой на Минприроды РФ.

    С 2011 года количество экотуристов выросло на 50%.

    За счет строительства и создания туристической инфраструктуры для проекта "Дикая природа России: сохранить и увидеть" Минприроды намерено увеличить турпоток на заповедных территориях к 2021 году до 15 млн человек в год.

    В программе участвуют 22 заповедные территории по всей России. В их число вошли национальные парки с уже сформированным потоком туристов – Сочинский, Лосиный остров, Куршская коса, Прибайкальский, Русская Арктика, а также Кавказский и Байкало-Ленский заповедники. В настоящее время их посещают 2,5 млн экотуристов ежегодно.

    Реализация проекта осуществляется полностью за счет внебюджетных источников. Инвестиции пойдут на создание экологических троп, смотровых площадок, наблюдательных пунктов, музеев, визит-центров, туристических стоянок и мест отдыха.

    "Развитие организованного туризма на особо охраняемых природных территориях очень важно с социальной, экономической и экологической точки зрения. Создание качественной инфраструктуры в национальных парках и заповедниках способствуют удовлетворению потребностей россиян в интересных и познавательных путешествиях по своей стране, привлечению иностранных туристов, а также сохранению экологии заповедных зон Российской Федерации и сокращению разрушительного воздействия, которое зачастую оказывают самостоятельные туристы на экосистему", – сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.
    /Интерфакс - Туризм/
  9. Отметить приход весны можно на тропическом острове-курорте Kuramathi Maldives в самом романтическом ресторане отеля - Island Barbeque. Главная отличительная особенность ресторана - шеф-повар вместе со своими помощниками готовят блюда из основного меню на открытом огне.

    Романтический ужин для двоих. Для неё - особое фламбе. Для него - стейк из австралийской гговядины, приправленный перцем. Стейк подадут с припущенной в масле спаржей.

    В меню Island Barbeque Kuramathi Maldives более 30 блюд, а некоторые готовятся на гриле буквально в Вашем присутствии. Команда отеля уже обновила стоимость основных блюд на весенний сезон. Средняя стоимость блюда - около 1 300 рублей. За эту сумму вам подадут тигровые креветки, лосось, сибас, тунца или морскую тарелку с ассорти из морепродуктов.

    Все что не местного происхождения, будет стоить дороже, в том числе и блюда из говядины, но цены вполне умеренные. Стейк из говядины "премиум" стоит около 2 000 рублей.

    Королевские креветки приправляют зернами зеленого перца и фламбируют в коньяке. Весь дальнейший процесс будет происходить на ваших глазах. Яркое звездное небо, белоснежный песок, шелест океана и Огни мангала ручной работы мальдивских мастеров. Романтический ужин для двоих. Великолепный способ оставить все проблемы дома, встретив весну на тропическом острове-курорте Kuramathi Maldives.
    /вОтпуск.ру/
  10. Вино имеет лечебные свойства. Факт неоспоримый. Установлен тысячи лет назад. Винная терапия применяется во многих лечебных практиках. Современная наука выявила в красном вине 20 аминокислот.

    Вино улучшает обмен веществ, рост клеток организма, содействует иммунитету.

    Полезные свойства вина изучены медицинской командой тропического отеля-курорта Velassaru Maldives после чего винотерапия включена в спа-меню.

    Это событие в Velassaru Maldives объясняют тем, что винотерапия - метод, основанный на лечении с применением виноградных листьев, косточек и оболочки винограда. В первую очередь - применение скраба из виноградных косточек, обертывание виноградными листьями и массаж с применением специальных масел, произведенных из винограда винных сортов.

    Гости курорта Velassaru Maldives после прохождения оздоровительных процедур в спа салоне принимают участие в винной дегустации или на берегу лагуны, окружающей остров, или в бирюзовых водах лагуны. В этом случае гости рассаживаются в подводных креслах и дегустируют вина из погребов Velassaru Maldives.
    /вОтпуск.ру/

Случайные статьи

Топ 10 городов Европы для зимнего отдыха

Европа хороша во все времена года. Чистые ули...

Мальдивы - рай для дайверов и влюбленных в тишину

Где-то там, в Индийском океане, да в Южно...

До городу Парижу не подбросите? Про Автостоп

Денег на самолет и поезд нет, машины нет, даж...

Паттайя (Таиланд)

Паттайя – один из самых популярных курортов Т...

Топ 10 самых популярных стран, посещаемых туристами в 2016 году

Международная исследовательская компания IPK ...

Путешествие на Себу (Филиппины)

Всем привет! С вами Лина Лирой и сегодня я ра...

Мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре... (Африка)

Африка – это непроходимые тропические джунгли...

Топ 10 опасных для посещения стран в 2017 году

Отпуск – это время, когда не хочется думать н...

Бруней - страна на ладони.

Бруней. Где находится эта страна, что собой п...

Страстные танцы на острове свободы. Куба.

Куба… У меня перед глазами сразу возникают ка...

Поиск

СЧЕТЧИКИ

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 

GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха