ПромоТуризмИскусство

Что нового в мире, какая страна против массового туризма, кого не пускают в Иран, какую страну путают с Австралией – это и многое другое читайте ниже.

1.       Какая страна против массового туризма

Bhutan

Есть в Южной Азии государство – Королевство Бутан. До 1974 года в эту страну нельзя было попасть обычному человеку, только по личному приглашению королевской четы. Сегодня посетить Бутан тоже не каждый может себе позволить, так как за каждый день пребывания турист должен платить довольно высокую пошлину. Правительство страны таким образом старается защитить свою уникальную культуру и традиции. То бишь, чтобы толпы невеж не затоптали красивые ландшафты. Попасть в страну самостоятельно могут только граждане Индии, Мальдив и Бангладеша, остальным, чтобы получить визу, необходимо приобретать путевки у лицензированных туроператоров. В цену путевки входит проживание, питание и постоянное сопровождение гида, от которого нельзя отказаться. Время пребывания не более 15 дней. Отдых в этой стране можно считать элитным, высокие цены оправдывает высокое качество сервиса и услуг. Поэтому туризм стране приносит хороший доход и занимает третье место в экономике.

2.       Квест «незаконная эмиграция» в Мексике

мексика

В мексиканском парке отдыха ЭкоАльберто, в штате Идальго, все желающие могут примерить на себя роль перебежчика границы. «Аттракцион» стоит около 20 долларов США и представляет собой ночную пробежку длиной в 12 км с препятствиями. Участники квеста должны прятаться в кустах, продираться сквозь колючую проволоку, а имитируемый патруль стреляет в них холостыми патронами. В общем настоящая тренировка для незаконного пересечения границы.

3.       Гномы путешественники

гномы

В 80-ых годах на Западе появилась шуточная традиция похищать чужих садовых гномов и брать их с собой в путешествие. Гномиков забирают, а на их месте оставляют записку: «Отправился в путешествие, скоро буду», ну или что-то типа того. Фигурку фотографируют на фоне разных достопримечательностей, а потом вместе с фотографиями возвращают хозяевам. Так, например, главная героиня фильма «Амели» отправила в путешествие садового гнома своего отца. На мой взгляд, очень даже забавная традиция.

4.       Отели из соли

отель из соли

В Боливии находится самый большой в мире солончак площадью более 10 тыс. кв. км, появившийся на месте высохшего озера Уюни. На территории есть несколько отелей, построенных полностью из соли. В этих отелях не только стены соленые, но и мебель, и другие предметы. Администрация строго настрого запрещает постояльцам облизывать свои временные владения, так как это может нанести непоправимый вред. Но сомневаюсь, что есть те, которые не нарушили хоть раз этот запрет.

5.       Зоопарк наоборот

зоопарк

Ощутить себя жителем зоопарка, где посетители львы, можно в зоопарке Орана в Новой Зеландии. Животные тут живут, как в естественной среде, на площади 80 гектаров. Экстремалов помещают в клетку и вывозят на фургоне на территорию ко львам. Любопытные хищники обступают «вольер» со всех сторон.

6.       Париж не для японцев

 в Париже

Японские туристы, посетившие Париж, часто жалуются на головокружения, галлюцинации, деперсонализацию и другие симптомы психического расстройства.  Это расстройство называют Парижским синдромом. Появляется он у бедных японцев из-за сильного отличия реальности от идеального нарисованного в японских журналах Парижа. Да еще и такая разность культур, всегда сдержанные на людях японцы бывают поражены поведением развязанных французов.

7.       Здесь кенгуру нет!

австрия

Такой слоган можно увидеть в Австрии на уличных знаках и сувенирах. Из-за схожести в названиях, Австрию часто называют Австралией, судя по слогану местных это немного задевает. Но путаница происходит не только у туристов, но и на высоком уровне. Как-то на собрании ООН Австрийские представители выдвинули свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. При подсчете выяснилось, что один голос был за Австралию, которая вообще не участвовала. И даже президент США Джордж Буш-младший однажды спутал Австрию с Австралией, произнося речь.

8.       Мусульмане против Израиля

Люди, имеющие в своем паспорте визу Израиля, не смогут посетить многие мусульманские страны. В список стран входят ОАЭ, Иран, Йемен, Кувейт, Пакистан, Ливия и Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Судан и другие.

9.       Гарри Поттер похоронен в Израиле

 поттер

В Израиле есть могила, где покоится рядовой Великобританской армии по имени Гарри Поттер. 17-летний Гарри погиб в 1939 году в битве. И благодаря нереальному теске, теперь толпы туристов топчут его могилу.

10.   Кто сделал Таиланд популярным курортом

Таи

Как не печально, но Таиланд стал популярной страной для массового туризма благодаря войне во Вьетнаме. Свободное Королевство служило тылом для американской армии в то время. Здесь находились американские военные базы, ну и то, что отдыхать здесь можно хорошо и дешево они сразу же раскусили.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

Топ 10 интересных фактов из мира туризма - 5.0 из 5 на основе 1 голоса

Случайные статьи

Куда поехать отдыхать летом 2017, на море недорого

Вот и отгремели последние звонки, у школьнико...

Топ 10 опасных для посещения стран в 2017 году

Отпуск – это время, когда не хочется думать н...

Таиланд

 Таиланд – прекрасная страна, где можно прове...

Если хочешь жить долго и счастливо, поезжай в Абхазию!

Абхазия – это черное море, красивые горы, зна...

Франция. Увидеть Париж и остаться в живых.

Франция уже несколько лет подряд является сам...

Туризм в Восточном Казахстане

Шашлыки, весеннее солнышко и море позитива — ...

Перед тем, как встать на сноуборд

И так, насмотревшись фильмов: «Джонни Цунами»...

Бангкок (Таиланд)

Бангкок Столица Таиланда удивляет своими кра...

Топ 10 куда не дорого поехать отдыхать в апреле

Апрель – это тот месяц, когда горнолыжные кур...

Путешествуем с детьми

Когда в семье появляется малыш, путешествоват...

Поиск

СЧЕТЧИКИ

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 

GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха