ПромоТуризмИскусство

Когда на поверхности земли становится не интересно и скучно, отправляйтесь в ее недра. И так, вперед в самые страшные и не очень пещеры, подземелья и темницы.

 

1.       Катакомбы в Париже (Франция)

1

Раньше кладбища в Европе были прямо в центре городов. Так как по христианским обычаям хоронить предпочтительно было рядом с церквями. Но Париж начал расстраиваться еще в незапамятные времена. А различные эпидемии болезней и другие беды уносили тысячи людей. Трупы начали закапывать друг на друга слоями, кладбище стало издавать соответствующие запахи. А потом и вовсе разрушилась стена, отделяющая кладбище от жилых домов, чьи подвалы наполнились грязью и останками умерших. Поэтому в конце 18 века правительством Франции было решено перенести все кладбища города в заброшенные карьеры. Больше года конвои вывозили останки по ночам.  Так что эти катакомбы по сути одна большая братская могила. Подземные туннели и пещеры хранят останки около 6 млн человек.  Хотите пощекотать нервы? Тогда это место как раз для вас.

2.       Подземный город Кубер-Педи (Австралия)

22

В Южной Австралии есть город Кубер-Педи, в начале 20 века здесь нашли залежи опала, поэтому люди съезжались сюда в поисках работы в шахтах. Но потом туннели стали использовать как помещения. На сегодняшний день 80% населения перебралось под землю. В туннелях расположились магазины, жилые помещения, различные развлекательные учреждения, церковь и даже поле для гольфа!

3.       Фестиваль в пещере Бату Кейвз в Куала-Лумпуре (Малайзия)

3

В огромной пещере в Куала-Лумпуре ежегодно проходит индуистский фестиваль «Тайпусам». Празднование посвящено индуистскому богу молодости, силы и целомудрия – Субраманиаму. Верующие приходят сюда для поклонения, и для демонстрации своего покаяния прокалывают свою кожу стальными крючками. Зрелище не для слабонервных!

Но и попасть в пещеру не просто. Чтобы добраться до ее входа, надо преодолеть путь по высеченным в скале ступеням, в количестве 270 штук. Дополнительные препятствия – жара и макаки.

4.       Оздоровительная шахта в штате Монтана (США)

4

С 1924 года в этой шахте добывали серебро и свинцовую руду. Некоторое время она была заброшена. А в 1949 году в шахте обнаружили радиацию. Шахту посетили представители инвестиционной компании для того, чтобы решить, что делать с ней дальше.  Но вопрос решился сам собой. Женщина из делегации после посещения шахты выздоровела от мучавшей ее долгие годы болезни.   Оказалось, что облучение радиацией в малых дозах излечивает от некоторых болезней. Поэтому было решено открыть здесь оздоровительный центр.

5.       Соляной подземный «дворец» в Кракове (Польша)

5.25.2

Соляная шахта «Величка» в Кракове – это настоящее чудо. Сотни лет шахтеры создавали из соли прекрасные изваяния и богато убранные комнаты. Все предметы и аксессуары здесь выполнены из соли. Сейчас шахта представляет собой величавый подземный собор, и все желающие могут лицезреть данную достопримечательность.          Шахту включили в список Мирового Наследия, подобных аналогов в мире нет.

6.       Подземный «Музей Смерти» в Сицилии (Италия)

66

Подземелья с мертвецами есть и в Италии, прозвали их «Катакомбы Капуцинов». Отличаются они от парижских тем, что здесь мертвецы мумифицированы. Восемь тысяч мумий безмолвно стерегут свое жилище начиная с 16 века. Некоторые еще не до конца истлели и сохранили остатки плоти, волос и одежды. Умерших в Италии бальзамировали до 1881 года, а потом правительство запретило это. Но для родителей умершей двухлетней девочки Розалии Ломбарго в 1920 году сделали исключение. Она и по сей день лежит в своей стеклянной витрине в «Музее Смерти», а местные прозвали ее «Спящей красавицей».

7.       Молочная пещера в Вифлееме (Израиль)

77

По легенде в этой пещере пряталась дева Мария, пряча младенца Иисуса от царя Ирода, желавшего его убить. Когда она кормила Иисуса молоком, капля упала на камень и сделала его белым и целебным. С тех пор местные продают обычный известняк из этой пещеры по цене «чудотворного». Конечно же, верующих в сказки всегда предостаточно.

8.       Подводный ресторан на Мальдивах

88

Не совсем подземелье, но все же не наземное сооружение есть на Мальдивах – это подводный ресторан Ithaa, принадлежащий отелю Rangali Island. Крыша и стены не стеклянные, как могло показаться, а акриловые. Дугообразные арки соединены между собой силиконовым герметиком. Конструкцию собрали заранее, затем опустили на дно морское, присыпав песком, чтобы не всплывала. Ресторан погрузили на глубину пяти метров ниже уровня моря.

9.       Пещеры Войтомо в Новой Зеландии

Vaytomo11waitomo9.3

Одна из туристических достопримечательностей Новой Зеландии – это сеть пещер Войтомо. Экскурсия по ним происходит на лодках, так как дно пещер скрывает вода. Протяжность подземных пейзажей около 250 метров. В пещерах наблюдаются интересные акустические эффекты. И здесь вовсе не темно – свет создала сама природа. Самцы червей вида Luminosa Arachnocampa светятся для привлечения самок. Чтобы в темноте мимо не проползли)) Вот такие вот живые светильнички.

10.   Темница ужаса в Лондоне (Великобритания)

2704 dungeon10

Зловещая достопримечательность расположилась под Лондонским мостом. Лондонский музей ужасов наполняют картины казни и пыток, пугающие экспонаты и обстановка погружают в атмосферу самого страшного ужастика. Помимо экспонатов, здесь можно поучаствовать в интерактивных играх, которые, конечно же, имеют мрачные тематики.  Готовы к страшному приключению?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

Топ 10 интересных "неземных" достопримечательностей мира - 5.0 из 5 на основе 2 голосов

Случайные статьи

Мальдивы - рай для дайверов и влюбленных в тишину

Где-то там, в Индийском океане, да в Южно...

Все страны и территории мира

Полный список всех стран и территорий мира ...

Всем на велосипед и в поход!

В голландском городе Хаутен жители полностью ...

Перед тем, как встать на сноуборд

И так, насмотревшись фильмов: «Джонни Цунами»...

Манящая, красивая, опасная Австралия

Когда говорят про Австралию, воображение сраз...

Списки безвизовых стран на 2017 год для России

Для тех, кто живет в провинции, может быть пр...

Таиланд

 Таиланд – прекрасная страна, где можно прове...

Канада - край дикой природы и скалистых гор

Лично у меня, упоминания о Канаде вызывают во...

Пройдем пешком родные края. Пеший туризм

Казалось бы, в пеший поход может отправиться ...

Бруней - страна на ладони.

Бруней. Где находится эта страна, что собой п...

Поиск

СЧЕТЧИКИ

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 

GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха