ПромоТуризмИскусство

Майские праздники не должны проходить впустую, и мы отправились исследовать край, который успел стать нам родным (остров Сахалин, РФ).

 

Полтора часа езды от Южно-Сахалинска по дороге, которая словно змея извивается вокруг холмов, и мы в городе Невельск. Виды из окна машины просто захватывали дух. Дорога идет по серпантину, и горы, и леса все рядом. Сахалинская природа еще не очнулась после зимней спячки, она еще серая и тусклая, но в эти края мы обязательно приедем летом, чтобы запечатлеть ее во всей красе.

 

Честно сказать, городом Невельск назвать сложно - такой он маленький. В 2007 году Невельск сильно пострадал от землетрясения в 6.8 баллов. Погибло 2 человека и еще 14 пострадало, но зданиям ущерб был нанесен колоссальный, стены и крыши домов потрескались, либо разрушались. Полностью был разрушен районный Дом культуры и несколько зданий в портовой зоне. Но теперь вдоль берега стоят новенькие трехэтажные дома. 

Мы проехали городок и оказались на берегу моря. Людей было не так много, но все они, как и мы, приехали посмотреть на лежбище морских сивучей, чьи крики можно было услышать еще с парковки.

Сивуч — крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Также известен как северный морской лев Стеллера (Википедия).

Лежали животные на полуразрушенном пирсе, на который с берега попасть невозможно. И разглядеть их с такого расстояния тоже было нереально. Но местные быстро смекнули, подогнали лодки и давай возить людей по-ближе, не бесплатно, конечно. Мы приехали в полдень, а места на обе лодки были расписаны уже до вечера. Но было одно свободное место, чем мы с сыном и воспользовались. На обычной надувной лодке за одного человека 500 руб, а на маленьком шестиместном катере - 1500 руб. за человека!!! И не постеснялись за пятилетнего ребенка взять 1000. Подъехали довольно близко к пирсу и от запаха морских лежебок чуть не попадали за борт. В остальном эмоции были только положительные. В самом центре над остальными животными возвышался самый огромный сивуч - вожак наверное. Остальные толкали друг друга, кричали, кто-то пытался вскарабкаться на пирс и падал в воду. Вскоре над тюленями появился чей-то  дрон, издаваемое им жужжание привлекло внимание животных, они поднялись, словно хотели ближе разглядеть летающую штуку, и стали громко возмущаться. 

20170429 13431020170429 13431020170429 134310

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

Продолжаем исследовать Сахалин. Невельск - Лежбище сивучей - 5.0 из 5 на основе 3 голосов

Случайные статьи

Провинция Краби (Таиланд)

Краби славится своими красивыми пляжами, но ч...

Есть ли жизнь на БАМе?

Есть тысячи мест, притягивающих туристов, сло...

Что такое спелеотуризм, чем занимаются спелеотуристы

Человек существо любопытное, все то нам интер...

Седона - город среди красных скал

Большинство туристов едут в Америку, чтобы по...

Путешествуем с детьми

Когда в семье появляется малыш, путешествоват...

Остров Пхукет (Таиланд)

Пхукет – достаточно большой остров. Инфрастру...

Десять мест для отличного дайвинга

Каждый раз при погружении в морские пучины я ...

Канада - край дикой природы и скалистых гор

Лично у меня, упоминания о Канаде вызывают во...

Бруней - страна на ладони.

Бруней. Где находится эта страна, что собой п...

Всем на велосипед и в поход!

В голландском городе Хаутен жители полностью ...

Поиск

СЧЕТЧИКИ

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 

GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха