ПромоТуризмИскусство

Где-то там, в Индийском океане, да в Южной Азии есть райский уголок и имя ему – Мальдивы!

Маленькие атоллы с голубыми лагунами, лазурное море, чистейший песочек, необычайной красоты пейзажи, домики на воде с прозрачным стеклянным полом, через которое можно наблюдать за жителями дна морского. Высочайший уровень сервиса и соответствующие цены. Все это прекрасно и все это о Мальдивах, но все ли так радужно? Отдых на Мальдивах – это отличный дайвинг, супер-яркие фотосессии, созерцание прекрасных видов и практически полное отсутствие инфраструктуры на курортных островках. Достойный шоппинг только в столице, но виды там не столь прекрасны, поэтому все едут на атоллы.  

Мальдивская Республика – исламское государство, поэтому посещать столицу Мале и остальные населенные пункты можно только в соответствующей одежде, скрывающей вас от взоров от плеч до колен. Купаться в купальниках можно на бикини-пляжах при отелях.  По той же причине алкоголь можно употреблять только на территории отеля. Ввозить алкоголь, даже купленный в дьюти-фри, нельзя. Если раньше его изымали при въезде и возвращали на обратном пути, то сейчас конфискуют с концами. Аптек в курортных зонах почти нет, но за очень высокую цену лекарства можно купить на ресепшн любого отеля. Поэтому лучше взять все с собой.

Перелет

С Москвы есть прямой рейс до Мале, авиакомпании «Аэрофлот». Также есть рейсы различных авиакомпаний с пересадкой в Коломбо, Дубае, Сингапуре, Куала-Лумпуре и т.д.

Виза

Гражданам СНГ виза ставиться по приезде в аэропорту на месяц, также есть возможность продления до трех месяцев.

Климат

Среднегодовая температура воздуха +30 градусов, воды - +27. Сезон дождей с мая по октябрь.

Многие отзываются о Мальдивах так: «Красиво, но скучно!». Честно говоря, я не понимаю почему. Во многих отелях устраивают дискотеки, есть караоке, выступают музыканты. Развлечений в виде дайвинга, сноркелинга, серфинга, рыбалки, виндсерфинга, полета на гидропланах, катания на «бананах», водных лыжах, катамаранах, каноэ и многого другого более, чем предостаточно. Что еще нужно? Привычной толкотни на узких оживленных улицах, как в Таиланде? Ну тут уж кому что.

Добираются с Мале до островов на спидботах (лодка с мотором) до ближних, на гидропланах до средне удаленных, и на самолетах до самых дальних. Полет на гидроплане захватывает дух. Кабинки пилотов не закрывают и можно наблюдать за их работой. А посадка на воду само по себе целое приключение)).

06dec47f6174c6a8dc012864d3d660a2

Дайвинг

На многих курортных островах есть дайв-центры, где можно получить сертификат PADI.  Дайв-центры организовывают дайв-сафари. Собирается группа дайверов примерно одного уровня и отправляется на специальных лодках в путешествие на несколько дней. Рифовая жизнь не такая бурная и красочная как, к примеру, в Красном море. Но зато тут часто можно встретить крупных обитателей: акул, мант, черепах, мурен, барракуд и т.д. Дайверы смогут исследовать множество пещер, расщелин и затонувшие корабли. Единственный минус –  в некоторых местах сильное течение.

На Мальдивах распространен отдых на круизных яхтах. Яхты, как и отели, есть разного уровня. Есть и такие, которые нацелены только на то, чтобы дайвить да спать.

raz1

Серфинг

Серфинг на Мальдивах стал популярным относительно недавно. На острове Лохифуши регулярно устраивается турнир международного уровня - O’Neill Deep Blue Open. Лучше всего для серфинга на Мальдивах подходит сезон дождей и сильных волн с июня по сентябрь.

Чтобы отдых на Мальдивах действительно запомнился, надо тщательно выбирать отель, вернее место его нахождения. Так как некоторые острова могут действительно показаться скучными.

Самые популярные атоллы: Ари, Баа и Раа, Северный Мале, Южный Мале.

Баа знаменит отелем Reethi Beach Resort, так как в прибрежных водах этого отеля резвятся дельфины. Излюбленное место дайверов.

А в рифах близ Южного Мале часто встречаются рифовые акулы.

Атолл Вааву привлекает дайверов знаменитым сайтом Фоттейо-Канду, который входит в пятерку лучших во всем мире. Тут можно встретить рыбу-молоту, скатов, разных акул и других морских обитателей.

Довольно удаленный атолл Сиину славится красивейшим озером, где можно увидеть множество экзотических птиц. А в водах здешних островов проплывают киты, дельфины и китовые акулы.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

Мальдивы - рай для дайверов и влюбленных в тишину - 5.0 из 5 на основе 2 голосов

Случайные статьи

Сказочная страна Лапландия или где живет Санта Клаус

Большинство думают, что Лапландия – это выдум...

Топ 10 опасных для посещения стран в 2017 году

Отпуск – это время, когда не хочется думать н...

Провинция Краби (Таиланд)

Краби славится своими красивыми пляжами, но ч...

Путешествуем с детьми

Когда в семье появляется малыш, путешествоват...

Манящая, красивая, опасная Австралия

Когда говорят про Австралию, воображение сраз...

Такая разная Италия

Италия – это универсальная страна для отдыха,...

Остров Самуи (Таиланд)

Остров Самуи начинает удивлять с самого аэроп...

Там, где Сакура цветет. Саппоро (Япония)

Всего лишь час полета, и ты на другой планете...

Море зовет, волна поет, а мы такие отдыхаем

Путешествуем в кризис

«Море зовет, волна поет, а мы такие отдыхаем»...

Страстные танцы на острове свободы. Куба.

Куба… У меня перед глазами сразу возникают ка...

Поиск

СЧЕТЧИКИ

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 

GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха