ПромоТуризмИскусство

Где-то там, в Индийском океане, да в Южной Азии есть райский уголок и имя ему – Мальдивы!

Маленькие атоллы с голубыми лагунами, лазурное море, чистейший песочек, необычайной красоты пейзажи, домики на воде с прозрачным стеклянным полом, через которое можно наблюдать за жителями дна морского. Высочайший уровень сервиса и соответствующие цены. Все это прекрасно и все это о Мальдивах, но все ли так радужно? Отдых на Мальдивах – это отличный дайвинг, супер-яркие фотосессии, созерцание прекрасных видов и практически полное отсутствие инфраструктуры на курортных островках. Достойный шоппинг только в столице, но виды там не столь прекрасны, поэтому все едут на атоллы.  

Мальдивская Республика – исламское государство, поэтому посещать столицу Мале и остальные населенные пункты можно только в соответствующей одежде, скрывающей вас от взоров от плеч до колен. Купаться в купальниках можно на бикини-пляжах при отелях.  По той же причине алкоголь можно употреблять только на территории отеля. Ввозить алкоголь, даже купленный в дьюти-фри, нельзя. Если раньше его изымали при въезде и возвращали на обратном пути, то сейчас конфискуют с концами. Аптек в курортных зонах почти нет, но за очень высокую цену лекарства можно купить на ресепшн любого отеля. Поэтому лучше взять все с собой.

Перелет

С Москвы есть прямой рейс до Мале, авиакомпании «Аэрофлот». Также есть рейсы различных авиакомпаний с пересадкой в Коломбо, Дубае, Сингапуре, Куала-Лумпуре и т.д.

Виза

Гражданам СНГ виза ставиться по приезде в аэропорту на месяц, также есть возможность продления до трех месяцев.

Климат

Среднегодовая температура воздуха +30 градусов, воды - +27. Сезон дождей с мая по октябрь.

Многие отзываются о Мальдивах так: «Красиво, но скучно!». Честно говоря, я не понимаю почему. Во многих отелях устраивают дискотеки, есть караоке, выступают музыканты. Развлечений в виде дайвинга, сноркелинга, серфинга, рыбалки, виндсерфинга, полета на гидропланах, катания на «бананах», водных лыжах, катамаранах, каноэ и многого другого более, чем предостаточно. Что еще нужно? Привычной толкотни на узких оживленных улицах, как в Таиланде? Ну тут уж кому что.

Добираются с Мале до островов на спидботах (лодка с мотором) до ближних, на гидропланах до средне удаленных, и на самолетах до самых дальних. Полет на гидроплане захватывает дух. Кабинки пилотов не закрывают и можно наблюдать за их работой. А посадка на воду само по себе целое приключение)).

06dec47f6174c6a8dc012864d3d660a2

Дайвинг

На многих курортных островах есть дайв-центры, где можно получить сертификат PADI.  Дайв-центры организовывают дайв-сафари. Собирается группа дайверов примерно одного уровня и отправляется на специальных лодках в путешествие на несколько дней. Рифовая жизнь не такая бурная и красочная как, к примеру, в Красном море. Но зато тут часто можно встретить крупных обитателей: акул, мант, черепах, мурен, барракуд и т.д. Дайверы смогут исследовать множество пещер, расщелин и затонувшие корабли. Единственный минус –  в некоторых местах сильное течение.

На Мальдивах распространен отдых на круизных яхтах. Яхты, как и отели, есть разного уровня. Есть и такие, которые нацелены только на то, чтобы дайвить да спать.

raz1

Серфинг

Серфинг на Мальдивах стал популярным относительно недавно. На острове Лохифуши регулярно устраивается турнир международного уровня - O’Neill Deep Blue Open. Лучше всего для серфинга на Мальдивах подходит сезон дождей и сильных волн с июня по сентябрь.

Чтобы отдых на Мальдивах действительно запомнился, надо тщательно выбирать отель, вернее место его нахождения. Так как некоторые острова могут действительно показаться скучными.

Самые популярные атоллы: Ари, Баа и Раа, Северный Мале, Южный Мале.

Баа знаменит отелем Reethi Beach Resort, так как в прибрежных водах этого отеля резвятся дельфины. Излюбленное место дайверов.

А в рифах близ Южного Мале часто встречаются рифовые акулы.

Атолл Вааву привлекает дайверов знаменитым сайтом Фоттейо-Канду, который входит в пятерку лучших во всем мире. Тут можно встретить рыбу-молоту, скатов, разных акул и других морских обитателей.

Довольно удаленный атолл Сиину славится красивейшим озером, где можно увидеть множество экзотических птиц. А в водах здешних островов проплывают киты, дельфины и китовые акулы.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

Мальдивы - рай для дайверов и влюбленных в тишину - 5.0 из 5 на основе 2 голосов

Случайные статьи

Что такое сертификат PADI

Слово PADI  расшифровывается, как Prifes...

Топ 10 городов Европы для зимнего отдыха

Европа хороша во все времена года. Чистые ули...

Ну что вам рассказать про Сахалин?

Когда мы переезжали на Сахалин, все знакомые ...

Такая разная Италия

Италия – это универсальная страна для отдыха,...

Там, где Сакура цветет. Саппоро (Япония)

Всего лишь час полета, и ты на другой планете...

Туризм в Восточном Казахстане

Шашлыки, весеннее солнышко и море позитива — ...

Куда поехать отдыхать в январе - феврале

Так уж случилось, что ваш отпуск выпал на пер...

Париж: отправляемся за вдохновением. (Франция)

Париж – столица Франции, столица моды и шопин...

Седона - город среди красных скал

Большинство туристов едут в Америку, чтобы по...

Топ 10. Выше, шире, длиннее

Какой же водопад все-таки самый большой? ...

Поиск

СЧЕТЧИКИ

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 

GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха