ПромоТуризмИскусство

Когда в семье появляется малыш, путешествовать становится несколько сложнее. Как же организовать свой отдых совместно с детьми, чтобы не устать еще больше? С какого возраста можно летать? Можно ли провозить детское питание? И многие другие интересующие родителей вопросы.

Думаю, стоит начать именно с возраста. Начинать полеты можно хоть с самого рождения, если нет каких-то особых показаний врача (мнение врачей, не мое). Тут больше вопрос необходимости. Бывают ситуации, когда ваше с ребенком перемещение необходимо. Ну что нужно грудничку? Есть и спать. Чтобы ушки не закладывало дали сисю или бутылочку. Подгузники менять, есть столики специальные в туалетах. Люлька предоставляется детям до 9 месяцев по специальному запросу, оформленному заранее. Детское питание можно провозить в больших количествах. Коляска провозится бесплатно. Конечно, лететь куда-то отдыхать сразу после родов будет некомфортно именно маме. Тащить грудничка куда-то в жаркие страны тоже не очень хорошая идея, так как придется весь день сидеть в помещение, дабы избежать перегрева. Питание мамы в первые месяцы ограниченное, стоит задуматься будет ли на выбранном курорте необходимая вам еда.  Я не приверженец стерильности, но все же иммунитет новорожденного только начинает крепнуть. Вред может нанести хотя бы плохая вода из-под крана. А если же вы отправляетесь в цивилизованную страну, и все условия там, как дома, то препятствием может быть только мнение «знатоков», типа «куда ты поперла ребенка злая мачеха))?» Но именно с таким маленьким путешествовать легче, нежели с подросшим и уже интересующимся миром ребенком. Ближе к году и после года лет до трех самый сложный, на мой взгляд, возраст для путешествий. Вам придется бегать за ребенком по узким проходам самолета, брать с собой кучу вещей, так как перевернутых стаканов и тарелок не избежать. Малыши, которые уже не сосут бутылочку или грудь, начинают капризничать при взлетах и посадках. Мой ребенок совершил свой первый девятичасовой перелет в год. А после мы начале летать почти каждые полгода. Если рейс выпадал на ночное время, то ни каких проблем вообще не возникало, он просто спал. В дневное время приходилось бегать за ним по очереди. И всего лишь один раз была истерика при посадке, ему было года два, успокоить его было невозможно. За пеленой слез он просто не видел предложенных ему конфет, воды и прочих завлекух. Сильно раздражали качающие головой пассажиры. Но все это лишь моменты, которые проходят и забываются. Решать только вам, родителям. Если вы готовы перетерпеть пару часов ради предстоящего отдыха, то вперед.

Немного о пользе моря.  Чтобы морской воздух принес какую-то пользу, надо сидеть на берегу все лето. За две недели вы не оздоровитесь. Тем более, если климат на месте отдыха сильно разнится с климатом у вас дома, то это может доставить некоторый дискомфорт. Поэтому ребенку, который еще мало что понимает, на это ваше море по большему счету все равно. Отдых нужен именно родителям. Поэтому не стоит везти детей на море ради какой-то там пользы, если это доставит вам больше хлопот, нежели удовольствия.  Детям после четырех все это уже интересней.

Куда поехать с ребенком

Выбирая место отдыха с детьми, стоит рассмотреть много факторов. Активность ребенка: сможет ли он сидеть в коляске часами, пока вы рассмотрите все достопримечательности или ускачет от вас при первой же возможности и сольется с толпой. Терпение родителей: если вы познали дзен, то вперед и с песней в любом направлении, если же терпение часто покидает вас, то лучше выбирать короткие перелеты. «Мнение» ребенка: даже у самого маленького ребенка есть свои мнения и предпочтения. К примеру, ребенок не любит купаться, все время стремится сползти с рук на пол, не любит сидеть в коляске и все время тащит что-то в рот. Есть ли смысл с таким ребенком ехать на пляжный курорт, да и вообще куда-либо? Направление: пляжный курорт в принципе подходит для отдыха с детьми любого возраста, главное адекватный подход, горнолыжные курорты можно осваивать с детьми от трех лет, именно с такого возраста начинают ставить детей на лыжи. А вот экскурсии по достопримечательностям и шопинг, больше будет интересен подросткам. А если не интересен, то больших детей можно хотя бы оставить в отеле.

Отпуск необходим в первую очередь родителям, как бы это эгоистично не звучало. Поэтому отдых надо организовать так, чтобы потом от него не пришлось отдыхать)). Место отдыха должно быть интересным именно вам, а не только детям. Всегда можно найти компромиссный вариант. Если только это не оздоровительный курорт по показаниям для ребенка. Понятно, что, когда ребенок болеет, тут уж не до отдыха. Выбирайте отели, где есть возможность на некоторое время оставить чадо в игровой комнате под присмотром няни. А самим заняться тем, что действительно интересно вам. Останавливаться в шумных районах, где постоянно орет музыка изо всех близлежащих кабаков, тоже не стоит. Тут еще и моральная сторона, нужно ли вашему ребенку смотреть на пьяных отдыхающих. Если вы выбрали пляжный отдых, то читайте именно о качествах пляжа при выбранном отеле. Вернее, отель надо выбирать на пляже, который больше всего вам подходит. Вход в воду должен быть пологим, дно не каменистое. Почитайте про сезоны, чтобы не было сильных волн. Инфраструктура не маловажный фактор. Поблизости должны быть магазины, где можно будет купить питание, подгузники и прочее необходимое. А также кафе с подходящей для вас едой.  В Таиланде, к примеру, появляется все больших русских ресторанов и кафе. Но куриный суп, картофель фри, куриные пальчики можно найти почти в любой стране.

Совместные занятия

Узнать понравится что-то вашему ребенку или нет можно только одним способом – попробовать. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

Дайвинг доступен детям с 10 лет. Подходите к этому вопросу с особой осторожностью, не стоит тащить ребенка насильно, все-таки это занятие опасное.

Снорклинг доступен малышам, которые умеют плавать и способны понять, как правильно дышать через трубку. Моему сыну 5 лет, и мы с ним отлично снорклили, не уплывая далеко от берега.

Рафтинг, коньонинг и прочие экстремальные занятия в среднем после 14 лет.

Катание с горы на лыжах с 3-х лет. Тут уже от ребенка зависит, кому-то нравится, а кто-то все две недели отпуска реветь будет. У нас в городе есть горнолыжные трассы, где мы часто видим, как родители и на сноуборд ставят совсем маленьких и те рассекают не хуже взрослых.

Аквапарки интересны детям старше 3-х лет.

Зоопарки совсем маленьких не впечатляют, но тут все от ребенка зависит. Нашему стали интересны ближе к 5.

В парке развлечений найдут себе занятия дети и взрослые любых возрастов. Детям карусели, родителям три минуты отдыха на лавочке с мороженым.

Экскурсии и различные походы по достопримечательностям даже взрослых не всех прельщают, а детей тем более. Поэтому подумайте сто раз, стоит ли тащиться с ребенком по крутым ступенькам, чтобы посмотреть на какое-нибудь чудо-дерево на высоком холме.

В общем вот такие вот темы к вашему размышлению. Если ребенок спокойный, спит себе на прогулках в коляске, то почему бы и не поехать развеяться. Самый сложный период для отпуска с ребенком с года до трех. Подходите к отпуску основательно, продумывайте, полагайтесь на свое чутье, сохраняйте чувство меры и все получится.

 

P.S.   Заботясь о детях, не забывайте о себе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

Путешествуем с детьми - 5.0 из 5 на основе 3 голосов

Случайные статьи

Топ 10 городов Европы для зимнего отдыха

Европа хороша во все времена года. Чистые ули...

Что такое сертификат PADI

Слово PADI  расшифровывается, как Prifes...

Всем на велосипед и в поход!

В голландском городе Хаутен жители полностью ...

Франция. Увидеть Париж и остаться в живых.

Франция уже несколько лет подряд является сам...

Что такое спелеотуризм, чем занимаются спелеотуристы

Человек существо любопытное, все то нам интер...

Туризм в Восточном Казахстане

Шашлыки, весеннее солнышко и море позитива — ...

Живописный, райский уголок – архипелаг Пхи Пхи (Таиланд)

Острова Пхипхи прославил фильм «Пляж», с крас...

В поисках приключений верхом на коне. Конный туризм

Конь был с человеком с давних времен, верный ...

Топ 10 музеев, которые откроются в 2017 году

Мир искусства не стоит на месте. Молодые, тал...

Сказочная страна Лапландия или где живет Санта Клаус

Большинство думают, что Лапландия – это выдум...

Поиск

СЧЕТЧИКИ

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 

GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха