ПромоТуризмИскусство

Когда-то в детстве я смотрела передачу про остров Комодо, Комодские вараны поразили меня своими размерами и устрашающим видом. Но тогда я и представить себе не могла на сколько близко к ним окажусь.

Если честно, о том, что остров Комодо находится в Индонезии я узнала относительно недавно. Три года назад, когда начала собираться в предстоящую поездку на Бали и шерстила интернет в поисках необходимой информации. Тогда я и загорелась идеей посмотреть на Комодских варанов.

Индонезия самое большое островное государство в мире. Территория страны занимает острова Малайского архипелага и часть острова Новая Гвинея. По численности населения занимает четвертое место в мире!

Столица – Джакарта (находится на острове Ява). Религия – в большей степени ислам. Валюта – индонезийская рупия.

Климат

Да отличный там климат, какой же еще)))

Экваториальный, влажный. Среднегодовая температура +26°С. Сезоны дождей: ноябрь – декабрь и март – апрель. Температура воды в среднем +26°С на протяжении всего года.

Виза

Гражданам России и Казахстана виза до месяца пребывания не требуется.

Перелет

Есть прямой рейс Аэрофлота с Москвы до Денпасара (остров Бали). Остальные стыковочные. Мы летели с города Атырау (Казахстан), Атырау – Алматы казахстанской авиалинией Аир Астана, Алматы – Куала-Лумпур (Малайзия) тоже Аир Астана, Куала-Лумпур – Денпасар местной авиалинией лоукостером (к сожалению, не помню какой именно). Брали билеты сильно заранее, летали летом 2014 года, на одного взрослого весь путь обошелся около 30 тыс. рублей.

Остров Ява и столица Джакарта

Столица Индонезии Джакарта находится на острове вулканов - Ява.  На Яве расположилось 120 вулканов, и 30 из них действующие!!! Тем не менее, остров является самым густонаселенным в мире.  Местность богата красивыми водопадами, озерами, горными пещерами. Национальный парк «Bromo Tenger Semeru» завораживает своими космическими пейзажами.

В Джакарте можно встретить современные здания на ряду с древними замками. Здесь есть и храмы, и мечети, музеи и красивые площади. Из развлечений - зоопарк, парк миниатюр, парки отдыха и развлекательные комплексы.     

В городе Богоре расположен ботанический сад «Кебун-Рая». А известная ступа Боробудур находится недалеко от Джокьякарты. Город Бандунг славится горным курортом, музеями, престижными пляжами и живописными окрестностями. Заповедники «Балуран» и «Меру-Метири», и действующий вулкан «Бромо» расположились в окрестностях города Сурабая.

Бали

Бали – один из самых знаменитых курортов мира. Найти существенную разницу между отдыхом в Таиланде и отдыхом в Индонезии для меня довольно сложно. Мне кажется все курорты Южной Азии похожи один на другой. Остановишься в дорогом отеле – получишь хороший пляж, бюджетный отель – соответствующий грязный берег. В районе Куты процветает нищета на ряду с шумным кутежом туристов. Как и везде в Южной Азии, на Бали занятие себе не найдет только самый ленивый.

Денпасар – столица острова Бали, там находится аэропорт. Пляжный отдых сосредоточился на полуострове Букит. Серфинг на Куте и Улувату. Отличный дайвинг в районе городка Амед. Чтобы заняться рафтингом, а также походить по музеям и разным фабрикам, отправляются в Убуд. Также в Убуде есть обезьяний лес, где можно подружиться с мартышками.  На Бали есть хороший сафари-зоопарк, в районе Куты расположились большие торговые центры и огромный аквапарк «Waterbom».

Хочу выделить рафтинг – спуск по порожистой реке на лодке с веслами. Река не сильно порожистая, поэтому риск получить травмы минимальный. Вся прелесть в том, что река протекает сквозь девственные джунгли. Пейзажи вокруг просто потрясающие! Огромные скалы, сменяют густые леса. А в конце пути вам придется подняться пешком на гору, по вырезанным в скале ступенькам. Для тех, кому надо потерять пару кг, самое то)).

Те, кто смотрел фильм с Джулией Робертс «Ешь, молись, люби», часто едут к известному по фильму старику-мудрецу Кетуту Лийеру. Возможно когда-то он и был провидцем или кем-то в этом роде. Но по рассказам знакомых, три года назад он был обычным стариком, который только улыбается и ни на какие вопросы не отвечает, а ведь к нему надо очередь отстоять и денег не мало заплатить. По-моему, сомнительное удовольствие. Не знаю, жив ли он сейчас.

Гили

Настоящий рай мы нашли на островах Гили. А именно на Гили Траванган. Этот маленький островок можно пешком обойти вокруг за час. Здесь нет автомобилей, все перемещаются на повозках, запряженных лошадьми или на велосипедах. Атмосфера на Гили какая-то волшебная - спокойствие и умиротворение. Чистые, красивые пляжи, с прозрачнейшей водой. Именно здесь я совершила свое первое погружение с аквалангом. Дайвинг тут обалденный. Встречаются черепахи, а экстремалам предлагают дайвинг с акулами.

Комодо

К моему огромному сожалению, попасть на остров Комодо мне не удалось. Так как с Бали туда надо ехать, как минимум на два дня. А отпуск наш не был резиновым)).

Комодский варан – самая большая ящерица в мире. Может вырастать более 3-х метров в длину!

varanyi ostrova komodo

Экскурсии проводятся не на самом острове Комодо, а на близлежащем острове, где можно гарантировано увидеть ящеров. Группу туристов вооружают остроконечными палками, чтобы в случае чего обороняться от варанов. Но гиды не подпустят вас к ним близко, так что убежать успеете)).

Посмотреть Комодского варана можно в одном из зоопарков Индонезии. В том числе и на Бали. Но воочию куда интересней, надеюсь, у меня и у вас еще будет такая возможность. А пока можно довольствоваться этим видеороликом)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

В погоне за Комодским Вараном. Индонезия. - 5.0 из 5 на основе 3 голосов

Случайные статьи

Сам себе хозяин. Автотуризм.

Как здорово уехать куда-нибудь на выходные. С...

Всем на велосипед и в поход!

В голландском городе Хаутен жители полностью ...

Седона - город среди красных скал

Большинство туристов едут в Америку, чтобы по...

Море зовет, волна поет, а мы такие отдыхаем

Путешествуем в кризис

«Море зовет, волна поет, а мы такие отдыхаем»...

Таиланд

 Таиланд – прекрасная страна, где можно прове...

Как дешевле отдохнуть в Турции

Лето не за горами, пора подумать и об отпуске...

Топ 10 куда не дорого поехать отдыхать в апреле

Апрель – это тот месяц, когда горнолыжные кур...

Паттайя (Таиланд)

Паттайя – один из самых популярных курортов Т...

Остров Пхукет (Таиланд)

Пхукет – достаточно большой остров. Инфрастру...

Париж: отправляемся за вдохновением. (Франция)

Париж – столица Франции, столица моды и шопин...

Поиск

СЧЕТЧИКИ

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 

GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха