ПромоТуризмИскусство

Европа хороша во все времена года. Чистые улицы, манящий запах кофе и свежей выпечки, завораживающая архитектура. Огромный плюс зимней Европы -  отсутствие толпы туристов. Соответственно цены на отели, различные  «гляделки» и еду в кафе снижены.  Европа понравится покорителям заснеженных горных вершин и тем, кто устал от тусклой серо-белой русской зимы.

1. Покататься на санях в Цюрихе (Швейцария)

article 54958c6ddb6229.41090915

Самый лучший способ увидеть всю красоту Цюриха – это подняться на смотровую площадку, расположенную на вершине горы Утлиберг. Вашему взору откроется вид на весь город, на высокие горы, озера и сельскую местность у их подножия. А в зимний период тут все особенно волшебно! Вокруг снег и открыта санная трасса – целых 3 км удовольствия вниз по склону горы Утлиберг. На площадке вы найдете карту с описанием всех видимых с этой точки гор. Добраться до горы вы сможете на электричке «S22», которая отходит от центрального вокзала Цюриха каждые тридцать минут. Всего двадцать минут в пути и вы на месте. Стоит это примерно 7 евро в одну сторону. Для прекрасного завершения дня насладитесь сырным фондю, бокалом глинтвейна или горячим шоколадом в одном из многочисленных кафе прекрасного швейцарского города.

2. Еда, вино  и сказки в Таллине (Эстония)

winter tallin

Столица Эстонии Таллин – это маленький, уютный городок с узкими улочками и красивыми домами. Зимой в Таллине, словно в сказке – город очарователен. А еда просто фантастическая! Это и оленина, и различная рыба, поданная с фруктами и сладким или острым соусом. А к удивительным блюдам – превосходное вино!  На завтрак так же подается мясо или рыба с темным вкусным хлебом. Кофейни с большими удобными диванами приглашают вас согреться горячим шоколадом и бренди. А до чего ж красив старый город утром! Отправляйтесь в башню «Толстая Маргарита», что в конце улицы Пикк. Погуляйте в парке «Торниде» (Башенная площадь) и посетите очаровательный маленький Домский собор.

3. Фестиваль шоколада в Тюбингене (Германия)

шоколад

Примерно в 50 км от Штутгарта расположен город Тюбинген, университетский городок, который сочетает в себе атмосферу космополитической студенческой тусовки на фоне красочных средневековых зданий. В течение шести дней в конце ноября – начале декабря в старом городе проходит популярный фестиваль «ChocolART», куда съезжаются шоколатье со всей Европы, чтобы отведать вкусности других и своими поделиться. Это идеальное время и место, чтобы зарядиться отличным настроением, в предвкушении грядущих праздников. Снег и горячий шоколад вприкуску с вкусной конфетой – что же еще надо для счастья?

4. Вставай на лыжи и катись до Шамони (Франция)

SHamoni Monblan Frantsiya

Невозможно не упомянуть один из самых известных горнолыжных курортов Шамони-Мон-Блан. Даже если вы и не любите катание с горы, то посмотреть на величественные Альпы все же стоит. Сесть на трамвай Монблан и посмотреть на город с высоты 2372 м, отправиться по горной железной дороге Монтенвье от Шамони до станции над ледником Мер-де-Глас. А затем посетить Альпийский музей. Ведь Франция удивляет не только Парижем.

5. Термальные источники: Бормио (Италия)

бормио

Город Бормио находится на севере Италии, регион Ломбардия граничит со Швейцарией. Термальные источники полезны для здоровья и красоты. Спа - комплексы, расположенные на территории, предлагают широкий спектр  процедур.  Помимо источников, Бормио славится и горнолыжным курортом. Здесь вы найдете школы для новичков, отличные трассы и превосходные виды. Сможете покататься на собачьих упряжках или на коньках. Сам же город – живописный и современный.

6. Гастрономическое блаженство в Генте (Бельгия)

 гент

Гент является идеальным местом, где можно насладиться наивкуснейшей пищей, глядя из окна кофейни на зимние городские пейзажи.  Городок находится в получасе езды на поезде от Брюсселя. Спрячьтесь от ледяной стужи в Музее дизайна, который находится в старом элегантном отеле «Hotel de Coninck». В Генте вы найдете не только          вафли и картофель фри, в ресторане «De Superette» , который находится в жилом районе не далеко от станции, вы сможете отведать вкусную пиццу и местные сезонные блюда, их приготовят у вас на глазах  на кухне открытого типа. Распаленная печь согреет вас после прогулки зимним днем. Прогуляйтесь по живописным улицам центра города, посмотрите на башню «Беффруа», посетите исторический район Патерсхол.

7. Прекрасные виды зимнего Осло (Норвегия)

осло

Не каждый решится отправиться в северные страны в холодные месяцы, но в Осло вы найдете свет и тепло даже в темный сезон. Свечи и открытый огонь широко используется норвежцами. Даже в самую темную и холодную ночь Осло дарит хорошее настроение. Прогуляйтесь по улице Карла-Юхана, посмотрите на кафедральный собор, здания Норвежского парламента и национального театра, Королевский дворец. А в центре города расположилась ратуша Осло, где каждый год вручается Нобелевская премия. Посетите многочисленные музеи, в числе которых музей Кон-Тики и музей кораблей викингов. Вид на город с окон исторического кафе «Frognerseteren» захватывает  дух.  А в отеле «Lysebu» подают изысканные блюда и вина, а так же можно взять на прокат беговые лыжи и начать свое путешествие прямо за дверью.

8. И снова о еде: Вена (Австрия)

вена

Где же прятаться от зимнего холода, как не в уютном ресторане? Если вы в скором будущем будете в Вене, то обязательно посетите три самых лучших ресторана этого города. В «Gulaschmuseum» отведайте тушеное свиное сердце в горшочке и традиционные австрийские  клецки – «Knodel». За самым известным блюдом Вены – Шницелем отправляйтесь в «Figlmüller», тут же попробуйте нежные телячьи котлеты в хрустящей панировке. А один из старейших ресторан «Griechenbeisl» удивит вас своими лабиринтами, уютной обстановкой обеденных залов, украшенных множеством свечей.

9. Рождественский базар в Кракове (Польша)

краков

Что-то волшебное витает в морозном воздухе Кракова в разгар зимы. На ресницах появляется иней, от холода стынет кровь, но хорошее настроение не покидает. Краков не популярное место для зимнего отпуска, и, на мой взгляд, зря – отличная еда и доступные цены. К тому же здесь вы найдете уникальные рождественские подарки, которые можно приобрести на главной площади.    

10. Покорить Олимп: Литохоро (Греция)

олимп

Зимой в Греции чаще всего плюсовая погода, но и кратковременные морозы тоже бывают. Мало кто выбирает это направление в зимнее время, поэтому цены на авиабилеты, отели и прочее снижены. Если вы давно мечтали взойти на гору «Богов», то зимний Литохоро ждет вас. Старинная архитектура города и завораживающие живописные окрестности не оставят вас равнодушными.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Для того что бы оставить комментарий вы должны зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.

Топ 10 городов Европы для зимнего отдыха - 5.0 из 5 на основе 2 голосов

Случайные статьи

Будущий центр казахстанского туризма - Актау

На юго-западе Казахстана на берегу Каспийског...

Топ 10 музеев, которые откроются в 2017 году

Мир искусства не стоит на месте. Молодые, тал...

Есть ли жизнь на БАМе?

Есть тысячи мест, притягивающих туристов, сло...

Сказочная страна Лапландия или где живет Санта Клаус

Большинство думают, что Лапландия – это выдум...

Как дешевле отдохнуть в Турции

Лето не за горами, пора подумать и об отпуске...

Куда поехать отдыхать в январе - феврале

Так уж случилось, что ваш отпуск выпал на пер...

Ну что вам рассказать про Сахалин?

Когда мы переезжали на Сахалин, все знакомые ...

Путешествуем с детьми

Когда в семье появляется малыш, путешествоват...

Топ 10 городов Европы для зимнего отдыха

Европа хороша во все времена года. Чистые ули...

Мальдивы - рай для дайверов и влюбленных в тишину

Где-то там, в Индийском океане, да в Южно...

Поиск

СЧЕТЧИКИ

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки

 

GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха